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 18/03/2021 - Alimentação; Gerenciamento em Saúde

 Beringela: Veja seus benefícios, como consumi-la e receitas

Imagem de uma berinjela partida ao meio e recheada em um prato que está em cima de uma mesa de madeira.

Além de deliciosa, a berinjela possui bastante água e antioxidantes neutralizando radicais livres e auxiliando na prevenção de diversas doenças. Possui poucas calorias, é rica em fibras e muito nutritiva. Veja mais alguns benefícios:


  • Contribui para a prevenção de anemia;
  • Ajuda na regulação dos níveis de açúcar no sangue;
  • Melhora o funcionamento do intestino;
  • Auxilia na redução dos  níveis de colesterol e dos triglicerídeos.​

Agora veja as receitas:


Macarronada de beringela

Ingredientes:

  • Macarrão integral tipo espaguete;;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 1 berinjela cortada em cubos;
  • 2 tomates picados;
  • ½ cebola pequena picada;
  • 2 dentes de alho esmagados;
  • 230 g de queijo mussarela ou minas em cubos;
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo: Cozinhar o macarrão em água e sal. Refogar o tomate, a berinjela e a cebola no azeite até a berinjela cozinhar. Adicione o queijo mussarela ou minas frescal e mexer por cerca de 5 minutos até o queijo derreter. Juntar o macarrão e adicione o queijo parmesão ralado na hora de servir.



Berinjela no forno

Ingredientes:

  • 1 berinjela;
  • Para temperar: azeite, sal, alho e orégano à gosto.

Modo de preparo: Basta fatiar a berinjela e colocar numa travessa. Cobrir com um pouco de azeite virgem extra e depois adicionar os temperos. Levar ao forno por cerca de 15 minutos em fogo médio, até ficar dourada. Pode-se ainda polvilhar um pouco de queijo mussarela por cima, antes de levar ao forno para gratinar.


Lasanha de beringela

Ingredientes:

  • 3 berinjelas;
  • 2 xícaras de molho de tomate caseiro;
  • 2½ xícaras de queijo cottage;
  • Para temperar: sal, pimenta e orégano à gosto.

Modo de preparo: Pré-aquecer o forno a 200°C, lavar e cortar as berinjelas em fatias finas e depois colocá-las em uma frigideira quente rapidamente para deixar as fatias de berinjela sequinhas. Em uma travessa de lasanha, colocar uma camada fina de molho para cobrir o fundo e depois uma camada berinjela, molho e queijo. Repetir esse processo até a travessa ficar cheia e finalizar a última camada com molho e um pouco de queijo mussarela ou parmesão para gratinar. Levar ao forno por 35 minutos ou até gratinar.

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