Comando para Ignorar Faixa de Opções
Ir para o conteúdo principal
Logon

 23/12/2018 - Notícias; Alimentação; Alimentação Saudável

 Ceia de Natal: receita saudável de peru com farofa

Uma ave com farofa sobre a mesa. Ao fundo uma árvore de natal.

O Natal é a época do ano em que as mesas são fartas de guloseimas. Tem doces, carnes, salgados e refrigerantes. Que tal continuar com o mesmo cardápio, mas substituindo por ingredientes saudáveis? Então, confira a receita de uma ave de Natal com farofa deliciosa para saborear na ceia de Natal.


Ingredientes utilizados na farofa:

  • 1 cebola cortada em rodelas finas

  • Óleo vegetal, de preferência azeite de oliva ou de girassol, ou manteiga de boa qualidade

  • 1 xícara (chá) de farinha de milho (flocos grandes)

  • 1 xícara (chá) de amaranto em flocos

  • 1 cenoura crua ralada

  •  4 colheres (sopa) de chia

  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço

  •  Sal marinho, orégano, açafrão e pimenta-caiena a gosto

Para a ave de Natal:

  •  1 ave de Natal de aproximadamente 3kg (prefira aves que não sejam pré-temperadas)

  • Sal e pimenta a gosto

  • Oleo vegetal, de preferência azeite de oliva ou de girassol, ou manteiga de boa qualidade

Modo de preparo: 

  • Farofa: Doure a cebola no óleo ou na manteiga Acrescente a cenoura e refogue um pouco. Adicione os demais ingredientes deixando por último a chia e as ervas. Adicione o sal. 

  • Ave: Tempere a ave e reserve. Recheie com farofa e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 3 horas. Espalhe a manteiga a cada 30 minutos para manter a hidratação da carne e realçar o sabor.

Gostou da receita? Você pode conferir em nossas oficinas do Viver Bem essa e outras dicas de alimentação saudável.  Clique aqui e confira a agenda completa de atividades* ou entre em contato pelo telefone 4004-2040.


*Todas as programações estão sujeitas a alterações de data, horários ou número de vagas disponíveis. A Unimed Porto Alegre entrará em contato para confirmar sua participação.


Comentários

Marilaine - 24/12/2018 20:18
Ótimo

Deixe o seu comentário

Próximas Atividades

Publicações Anteriores