É possível deixar sua casa cheirosa na medida certa e gastando pouco com a criação de aromatizadores caseiros. Se forem feitos com capricho e criatividade, eles se tornam ainda uma linda opção decorativa para o ambiente.
Aromatizador de rechaud
Utilize:
1/4 de maçã em fatias finas
1 limão pequeno em rodelas
1 galho pequeno de alecrim fresco
Água
1 pote de vidro (pode ser de geleia, por exemplo)
1 aparelho de fondue de cerâmica
Prepare:
Coloque a maçã, o limão e o alecrim no pote de vidro. Despeje sobre eles água quente (um pouco antes de ferver). Acenda a velinha do aparelho de fondue e acomode com cuidado o pote destampado em cima. Outra dica prática é usar o próprio pote de cerâmica que vem com o aparelho no lugar do pote de vidro. O aromatizador está pronto! À medida que for aquecendo, a fragrância natural vai sendo liberada. Mas vale destacar que o aromatizador deve ser monitorado, ou seja, não vale acender o aparelho e sair de casa, afinal, estamos mexendo com fogo.
Aromatizador de palitos
Utilize:
200 a 250ml de álcool de cereais
50ml de água
50ml de essência
10ml de fixador
Corante a gosto
Palitos de churrasco (com as pontinhas cortadas)
1 pote (pode ser um frasco de sabonete líquido que já terminou, por exemplo)
Prepare:
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes e coloque no freezer por 5 dias para macerar. Se não for possível colocar no freezer, é só deixar macerar em frasco fechado em local escuro por 10 dias. Coloque no frasco e inclua os palitos. Sempre que possível, vire os palitos para que o aroma “circule” melhor.