Há momentos em que queremos comer algo fácil de fazer e que ofereça saciedade. Nessas horas, a crepioca entra como uma solução prática, funcional e versátil, que pode levar recheios diversos – salgados ou doces.
A base da massa consiste na goma de tapioca acrescida de ovo, que eleva os níveis de proteína e sacia a fome, tornando esse lanche também uma boa opção de refeição pós-treino, com baixo teor calórico.
Crepioca
1 colher de sopa de tapioca
1 ovo
Modo de preparo
Misture o ovo com a goma da tapioca. Grelhe em frigideira antiaderente, até dourar os dois lados. Depois é só rechear como quiser.
É interessante adicionar semente de chia, linhaça, aveia, quinoa, ou outro farelo integral, para enriquecer em fibras esta receita.
Recheio de banana
1 banana cortada em rodelas
1 colher de chá de manteiga
1 colher de sobremesa de cacau em pó ou canela
Em uma frigideira coloque a manteiga e as rodelas e banana. Deixe dourar os dois lados. Desligue o fogo e acrescente o cacau ou canela. Recheio sua crepioca e bom apetite!