O Halloween, também conhecido como Dia das Bruxas, já virou febre no Brasil. E por que não fazer uma proposta saudável para esta festa? Fizemos uma seleção de pratos mais leves e super fáceis de fazer para você servir na noite de hoje!
Pipoca “enfeitiçada”
Ingredientes
1 xícara de milho de pipoca
3 colheres de sopa de manteiga
Corante natural
Sal
Modo de preparo:
Prepare a pipoca na panela. Coloque a manteiga por cerca de 1 minuto no micro-ondas para derreter e misture o corante natural. Despeje sobre a pipoca. Jogue sal e mexa bem para espalhar a cor.
Dente de vampiro
Ingredientes
4 maçãs sem o miolo e cortadas em 4 pedaços
1 colher (chá) de suco de limão (opcional)
60g de amêndoas sem casca
Modo de preparo
Com uma faca pequena afiada, corte cada quarto da maçã de maneira a formar uma boca. Se quiser, passe um pouco de suco de limão para não escurecer. Coloque de 5 a 6 lascas de amêndoa tanto na parte de cima quanto na parte de baixo para formar os dentes.
Bala de gelatina
Ingredientes
2 sachês de 12g de gelatina sem sabor
240ml de suco natural (ou industrializado 100% fruta)
Modo de preparo
Em uma tigela de vidro, hidrate a gelatina com 10 colheres de água e misture bem. Ferva uma panela com água e dilua a gelatina em banho-maria até ela ficar líquida. Adicione a gelatina ao suco e mexa até ficar homogêneo. Coloque em um refratário ou em forminhas de silicone e leve à geladeira até firmar. Desenforme das forminhas de silicone, ou se usar refratário corte em quadradinhos as balas e aqueça o fundo dele para soltar.
Brigadeiro de cenoura
Ingredientes
1 cenoura pequena ralada
½ xícara de água
1 ½ xícara de leite em pó
2 colheres (sopa) de amido de milho
½ xícara de açúcar demerara
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Liquidifique a cenoura, a água, o leite em pó, o amido de milho, o açúcar até que incorpore os ingredientes. Leve ao fogo juntando a manteiga, mexendo até aparecer o fundo da panela. Deixe esfriar e molde os brigadeiros. Se for de sua preferência, passe no coco ralado.
Biscoitos divertidos
Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
½ colher (chá/rasa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou melado
2 colheres (sopa/rasa) de manteiga
1 ovo
½ colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a farinha, o fermento, o açúcar, a manteiga, o ovo levemente batido e a baunilha. Misture com as mãos e a seguir sove a massa. Abra-a com auxílio do rolo (não muito fina). Modele os biscoitinhos. Coloque em assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno a 180ºC por 15 minutos. Use sua criatividade para decorar!