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 13/08/2020 - Alimentação

 Dicas de receitas sem carne

Na imagem temos apenas as mãos de uma pessoa em foco, ela está cortando alguns temperos em uma tábua de madeira.

Receitas sem carne podem ser uma ótima opção não só para vegetarianos e veganos, mas para quem quer receitas mais nutritivas. Quer dicas de receitas saborosas sem carne? Separamos algumas receitas para você experimentar em casa: 


Batata Rosti com queijo


Ingredientes:

  • 1 kg de batata Asterix (aquela com a casca rosa)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200 gr de queijo gruyère
  •  Azeite

Preparo:
  • Cozinhe as batatas no ponto que dê para ralar (não pode ficar muito mole)
  • Descasque-as e leve-as para descansar na geladeira por um dia
  • Rale as batatas no ralo mais grosso
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Coloque um fio de azeite na frigideira e acrescente a batata ralada, sem apertar
  • Acrescente o queijo ralado grosso
  • Coloque o restante da batata e organize na frigideira para que não fique na lateral
  • Pincele azeite na lateral da frigideira
  • Deixe dourar de um lado; em seguida, vire-a para dourar o outro lado
  • Sirva ainda quente

Quiche de alho poró

Massa:
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
Preparo: Misture todos os ingredientes e pressione no fundo de uma forma. Pode fazer em forminhas individuais. Após adicione o recheio de sua preferência.

Recheio:
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de cebola
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 300 ml de leite
  • 2 gemas
  • 1/2 pacote de queijo ralado
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 2 alhos poró
  • 1/2 xícara de cebolinha verde
  • Temperos a gosto
Preparo:
  • Refogue o alho poró no azeite com a cebola
  • Acrescente tempero a gosto (salsinha, cebolinha, sal) e reserve
  • Coloque no processador os ovos, o iogurte, a ricota, o sal e a pimenta-do-reino
  • Depois de processar os ingredientes, acrescente o alho poró refogado e misture
  • Coloque a massa em uma assadeira untada
  • Leve para assar a 180°C
  • Sirva com saladas ou conforme sua preferência
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Batata doce com páprica:

Ingredientes:
  • 600g de batata-doce crua
  • 3 colheres (sopa) de óleo de coco ou outro óleo que você utiliza em casa
  •  1 colher de páprica defumada ou doce
  • Canela em pó a gosto
  • Sal marinho a gosto
Modo de preparo:
  • Lave as batatas (não precisa retirar a casca!)
  • Corte-as ao meio
  • Passe um pouco de óleo de coco em cada metade
  • Polvilhe com canela, páprica e sal
  • Coloque as batatas em uma forma para assar
  • Leve ao forno pré-aquecido a 230 graus por cerca de 20 minutos

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