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 16/04/2019 - Alimentação; Notícias

 Os benefícios do cacau

É normal associar a palavra cacau ao chocolate, inclusive os benefícios do chocolate têm relação justamente com o cacau presente na composição. Conforme a Netherlands Journal of Medicine, revista científica da Associação Holandesa de Medicina, os fabricantes de chocolate têm estabelecido técnicas de processamento do cacau que eliminam o amargor, mas, devido a esse processo, até 90% dos flavonoides (compostos bioativos com propriedades antioxidantes) podem ser perdidos.   

A ingestão de cacau pode estar ligada a diversos benefícios, como a melhoria do funcionamento do coração, além dos compostos antioxidantes que aumentam a concentração do “colesterol bom” (HDL), o auxílio ao bom funcionamento do sistema nervoso central e o apoio ao retardamento do envelhecimento precoce.  

Tenha cautela com a ingestão de chocolate!
Os benefícios associados ao consumo de chocolate amargo ou meio amargo existem em função da presença dos flavonoides. Recomenda-se que o consumo não ultrapasse 30 g no dia, caso contrário pode haver ingestão excessiva de gorduras e carboidratos (essa quantia representa quatro dos quadradinhos menores de uma barra de chocolate!). A boa notícia é que as fontes de cacau não se restringem aos chocolates: é possível encontrá-lo em versões, como a semente do cacau “in natura” e o cacau em pó orgânico, que são fáceis para incluir em diversos preparos caseiros. 

SUGESTÃO: Acrescente a semente do cacau em cookies, shakes, sobre docinhos de cacau ou sobre frutas.   

Para quem gosta de consumir doces, separamos uma receita alternativa que leva em seus ingredientes o cacau. 

Docinho (tipo brigadeiro) com cacau

Ingredientes:
1 banana nanica madura
2 colheres (sobremesa) de leite em pó desnatado
1 colher (sobremesa) de cacau em pó 100%
1 quadradinho de chocolate meio amargo em raspas

Modo de preparo 
- Amasse a banana e esquente no micro-ondas por 1 minuto
- Misture bem com o leite em pó e o cacau
- Acrescente em cima as raspas de chocolate e sirva

DICA: se quiser enrolar o docinho, deixe uma hora na geladeira e depois enrole. 


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