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 17/12/2020 - Alimentação

 Quer diversificar na cozinha? Aprenda receitas típicas mexicanas

Imagem de uma mesa de madeira com vários ingredientes como abacate, pimenta, tomate, molhos e salsa.

Você quer testar novas receitas e diversificar o paladar? As receitas mexicanas são uma opção deliciosa para, além de conhecer outras culturas pela comida, sair um pouco do básico do dia a dia e inovar. Separamos algumas para você cozinhar em sua casa!


Tacos

Ingredientes:

Tortilhas

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo

  • 1 xícara e 1/2 de chá de água morna

  • Sal a gosto


Guacamole

  • 2 tomates médios sem sementes

  • 1 pimenta dedo-de-moça média

  • Folhas de 1/2 maço médio de coentro

  • 1 abacate médio

  • 1 cebola média picada

  • Suco de 1 limão médio

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva

  • Sal a gosto


Chili

  • 600g de carne de porco cozida

  • 250g de coxão mole ou alcatra cozida

  • 1 colher de chá de óleo

  • 2 cebolas médias fatiadas

  • 3 fatias médias de bacon em pedaços pequenos (se você quiser uma versão mais saudável retire o bacon de sua receita)

  • 2 tomates médio, sem pele e sem sementes, picados​

  • 1 colher de sopa de chilli em pó

  • 1 xícara de chá de feijão em conserva

  • 6 folhas de alface picadas finamente

  • 4 colheres de sopa de creme de leite

  • Suco de limão

Modo de Preparo: Coloque a farinha de trigo em uma tigela grande e junte a água morna. Misture com as mãos até que forme uma bola. Cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos. Faça bolinhas do tamanho de uma moeda. Abra a massa. Coloque cada tortilha em uma frigideira já aquecida 20 segundos para cada lado. Pique os tomates em cubos pequenos. Abra a pimenta ao meio, elimine as sementes pique-as em pedaços bem pequenos.

Pique finamente as folhas de coentro e reserve. Descasque o abacate, retire o caroço e coloque a polpa num prato fundo. Amasse com um garfo, deixando alguns pedaços e regue com o suco e limão. Adicione o tomate, a pimenta, o coentro, a cebola, o azeite de oliva e o sal e misture. Desfie as carnes e reserve. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o bacon. Junte a carne, os tomates e 4 colheres de sopa de água. Incorpore o chili e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a carne dourar. Retire e reserve. Coloque o feijão em outra panela e cozinhe, mexendo com vigor até obter uma pasta. Reserve. Misture o creme de leite com um pouco de suco de limão. Recheie as tortillas com o chili, o feijão e o creme.


Mojito sem álcool

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de açúcar
  • suco de 1 limão
  • 1/2 copo de água com gás
  • 1 ramo de hortelã
  • gelo picado a gosto
Modo de Preparo: Em um copo coloque gelo, suco de limão e a água com gás. Amasse bem o hortelã e acrescente no copo. Depois é só adicionar o rum e o gelo.


Tinga de pollo

Ingredientes:

  • 2 kg de peito de frango cozido e desfiado

  • 1 kg de tomate batido no liquidificador e coado

  • 5 cebolas cortadas em rodelas

  • 1 colher de sopa de sal

  • 2 pimentas dedo-de-moça picadas

  • 1 vidro de requeijão misturado com creme de leite

  • 1 maço de alface crespa cortadinha

  • 1/2 kg de ricota despedaçada

  • 12 discos de massa para pastel fritos e abertos

Modo de Preparo: Em um prato acomode um disco de pastel frito, espalhe 1 colher de sopa da mistura do requeijão com creme de leite, em cima 2 colheres de sopa cheias do frango refogado, junte a alface picada a gosto e 1 colher de sopa rasa de ricota.



Burrito

Ingredientes:

Massa


  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo

  • 1 xícara de chá de farinha de milho fina

  • 1 colher de sopa de margarina

  • Sal

  • Água

Recheio

  • Carne moída refogada e temperada

  • Alface cortado em tiras bem finas

  • Tomate e cebola bem picadinhos

  • Queijo prato cortado em tiras ou ralado

Modo de Preparo: Misture todos os ingredientes até que a massa lembre a de panquecas. Esquente a frigideira e frite as massas, como as de panquecas. Coloque um pequena porção da carne no centro da massa, distribuindo até as pontas. O recheio deverá ser colocado um sobre o outro em camadas. Por cima da carne distribua o alface. Por cima do alface o tomate com a cebola. Por fim, o queijo. Feche a massa, enrolando-a.



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