Você quer testar novas receitas e diversificar o paladar? As receitas mexicanas são uma opção deliciosa para, além de conhecer outras culturas pela comida, sair um pouco do básico do dia a dia e inovar. Separamos algumas para você cozinhar em sua casa!
Tacos
Ingredientes:
Tortilhas
Guacamole
2 tomates médios sem sementes
1 pimenta dedo-de-moça média
Folhas de 1/2 maço médio de coentro
1 abacate médio
1 cebola média picada
Suco de 1 limão médio
3 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal a gosto
Chili
600g de carne de porco cozida
250g de coxão mole ou alcatra cozida
1 colher de chá de óleo
2 cebolas médias fatiadas
3 fatias médias de bacon em pedaços pequenos (se você quiser uma versão mais saudável retire o bacon de sua receita)
2 tomates médio, sem pele e sem sementes, picados
1 colher de sopa de chilli em pó
1 xícara de chá de feijão em conserva
6 folhas de alface picadas finamente
4 colheres de sopa de creme de leite
Suco de limão
Modo de Preparo: Coloque a farinha de trigo em uma tigela grande e junte a água morna. Misture com as mãos até que forme uma bola. Cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos. Faça bolinhas do tamanho de uma moeda. Abra a massa. Coloque cada tortilha em uma frigideira já aquecida 20 segundos para cada lado. Pique os tomates em cubos pequenos. Abra a pimenta ao meio, elimine as sementes pique-as em pedaços bem pequenos.
Pique finamente as folhas de coentro e reserve. Descasque o abacate, retire o caroço e coloque a polpa num prato fundo. Amasse com um garfo, deixando alguns pedaços e regue com o suco e limão. Adicione o tomate, a pimenta, o coentro, a cebola, o azeite de oliva e o sal e misture. Desfie as carnes e reserve. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o bacon. Junte a carne, os tomates e 4 colheres de sopa de água. Incorpore o chili e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a carne dourar. Retire e reserve. Coloque o feijão em outra panela e cozinhe, mexendo com vigor até obter uma pasta. Reserve. Misture o creme de leite com um pouco de suco de limão. Recheie as tortillas com o chili, o feijão e o creme.
Mojito sem álcool
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de açúcar
- suco de 1 limão
- 1/2 copo de água com gás
- 1 ramo de hortelã
- gelo picado a gosto
Modo de Preparo: Em um copo coloque gelo, suco de limão e a água com gás. Amasse bem o hortelã e acrescente no copo. Depois é só adicionar o rum e o gelo.
Tinga de pollo
Ingredientes:
2 kg de peito de frango cozido e desfiado
1 kg de tomate batido no liquidificador e coado
5 cebolas cortadas em rodelas
1 colher de sopa de sal
2 pimentas dedo-de-moça picadas
1 vidro de requeijão misturado com creme de leite
1 maço de alface crespa cortadinha
1/2 kg de ricota despedaçada
12 discos de massa para pastel fritos e abertos
Modo de Preparo: Em um prato acomode um disco de pastel frito, espalhe 1 colher de sopa da mistura do requeijão com creme de leite, em cima 2 colheres de sopa cheias do frango refogado, junte a alface picada a gosto e 1 colher de sopa rasa de ricota.
Burrito
Ingredientes:
Massa
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de farinha de milho fina
1 colher de sopa de margarina
Sal
Água
Recheio
Carne moída refogada e temperada
Alface cortado em tiras bem finas
Tomate e cebola bem picadinhos
Queijo prato cortado em tiras ou ralado
Modo de Preparo: Misture todos os ingredientes até que a massa lembre a de panquecas. Esquente a frigideira e frite as massas, como as de panquecas. Coloque um pequena porção da carne no centro da massa, distribuindo até as pontas. O recheio deverá ser colocado um sobre o outro em camadas. Por cima da carne distribua o alface. Por cima do alface o tomate com a cebola. Por fim, o queijo. Feche a massa, enrolando-a.