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 29/03/2021 - Gerenciamento em Saúde; Alimentação

 Quer fazer um lanche: Veja receitas saudáveis e fáceis

A foto mostra em primeiro plano um bowl com grão-de-bico. Ao fundo um guardanapo de tecido com uma colher de pau.

​Quando bate aquela fome da tarde muitas vezes dá aquela vontade de comer uma coxinha ou um pastel frito, certo? Mas o lanche, além de saboroso, também pode ser saudável. Veja as receitas de lanches que separamos para você:


Grão de Bico no Forno

Ingredientes:

  • 1 xícara(chá) de grão de bico
  • Azeite
  • Temperos a gosto.

Modo de preparo: Primeiro deixe o grão de bico dentro de uma vasilha com água por cerca de seis horas, se possível, troque o líquido pelo menos uma vez. Depois, coloque tudo dentro de uma panela de pressão e adicione três xícaras(chá) de água. Deixe cozinhar por cerca de 25 min. Leve a geladeira até o próximo dia. Para adicionar crocância, coloque os grãos em uma assadeira e regue-os com azeite (bastante!!!), além de incluir os temperos que você quiser. Asse por 25 min e ao longo do tempo vá sacudindo o recipiente para dourar todas as partes.


Sticks de Legumes

Escolha os seus legumes preferidos, pode ser cenoura ou pepino por exemplo,  corte em tiras, e caso preferir, faça um molho de acompanhamento. Damos a dica de fazer um molho de mostarda e mel (ingredientes 3 colheres de sopa de azeite, 2 colheres de sopa de mostarda e 1 colher de sopa de mel).



Chips Batata Doce e Abobrinha

Ingredientes:

  • 2 unidades de abobrinha 
  • 2 unidades de batata doce 
  • Azeite extravirgem
  • Sal e pimenta a gosto

Para o molho:

  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja 
  • 2 colheres (sopa) de geleia de laranja 100% fruta
  • 1 pitada de sal
  • 1 fio de azeite extravirgem
  • Pimenta a gosto
  • Raspas de limão 
  • 2 colheres (chá) de mostarda

Modo de preparo: Pré-aqueça o forno a 180°C. Lave, seque e descasque as abobrinhas e as batatas doces. Passe os legumes pelo fatiador de legumes. Espalhe as fatias (uma ao lado da outra) em uma assadeira antiaderente grande. Tempere com um fio de azeite, o sal e a pimenta. Asse durante 15 minutos, até secar. Retire do forno e deixe esfriar. Misture bem todos os ingredientes do molho. Sirva os chips com o molho de laranja.

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