Quando bate aquela fome da tarde muitas vezes dá aquela vontade de comer uma coxinha ou um pastel frito, certo? Mas o lanche, além de saboroso, também pode ser saudável. Veja as receitas de lanches que separamos para você:
Grão de Bico no Forno
Ingredientes:
- 1 xícara(chá) de grão de bico
- Azeite
- Temperos a gosto.
Modo de preparo: Primeiro deixe o grão de bico dentro de uma vasilha com água por cerca de seis horas, se possível, troque o líquido pelo menos uma vez. Depois, coloque tudo dentro de uma panela de pressão e adicione três xícaras(chá) de água. Deixe cozinhar por cerca de 25 min. Leve a geladeira até o próximo dia. Para adicionar crocância, coloque os grãos em uma assadeira e regue-os com azeite (bastante!!!), além de incluir os temperos que você quiser. Asse por 25 min e ao longo do tempo vá sacudindo o recipiente para dourar todas as partes.
Sticks de Legumes
Escolha os seus legumes preferidos, pode ser cenoura ou pepino por exemplo, corte em tiras, e caso preferir, faça um molho de acompanhamento. Damos a dica de fazer um molho de mostarda e mel (ingredientes 3 colheres de sopa de azeite, 2 colheres de sopa de mostarda e 1 colher de sopa de mel).
Chips Batata Doce e Abobrinha
Ingredientes:
- 2 unidades de abobrinha
- 2 unidades de batata doce
- Azeite extravirgem
- Sal e pimenta a gosto
Para o molho:
- 2 colheres (sopa) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de geleia de laranja 100% fruta
- 1 pitada de sal
- 1 fio de azeite extravirgem
- Pimenta a gosto
- Raspas de limão
- 2 colheres (chá) de mostarda
Modo de preparo: Pré-aqueça o forno a 180°C. Lave, seque e descasque as abobrinhas e as batatas doces. Passe os legumes pelo fatiador de legumes. Espalhe as fatias (uma ao lado da outra) em uma assadeira antiaderente grande. Tempere com um fio de azeite, o sal e a pimenta. Asse durante 15 minutos, até secar. Retire do forno e deixe esfriar. Misture bem todos os ingredientes do molho. Sirva os chips com o molho de laranja.