Comando para Ignorar Faixa de Opções
Ir para o conteúdo principal
Logon

 19/09/2018 - Alimentação Saudável

 Receita de Babaganoush

Uma pequena cumbuca com babaganush está sobre a mesa.

Rica em cálcio, ferro, vitamina C, vitamina A, vitamina B5, magnésio e fibras, a berinjela é saudável e tem a versatilidade de poder ser preparada de diferentes maneiras. Seja refogada, assada ou substituindo a massa de uma lasanha, ela rende criações saborosas que agradam até o paladar dos mais exigentes. Na culinária árabe, ela é a base do Babaganoush, uma pasta leve, servida como entrada ou aperitivo.

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes
  • 2 dentes de alho
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de sumo de limão
  • 2 colheres (sopa) de tahini
  • 1 pitada grande de cominho em pó
  • 1 pitada de pimenta-branca em pó
  • Azeite de oliva
  • Salsinha picada


Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno em fogo alto.
  • Corte o caule da berinjela.
  • Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno.
  • Quando a casca das berinjelas estiverem escuras, retire-as do forno.
  • Deixe esfriar e retire a casca.
  • Retire a polpa da berinjela e acrescente o suco de limão, alho, tahini, cominho e pimenta e sal. Misture.
  • Sirva com azeite de oliva e salsinha.

Comentários

Carmen - 19/09/2018 17:52
Gostei da receita. Adoro beringela. Aceito novas receitinhas saydaveis 👍

Deixe o seu comentário

Próximas Atividades

Publicações Anteriores