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 17/09/2018 - Alimentação Saudável

 Receita de Espetinho Saudável com Anonymous Gourmet

imagem de um espetinho de churrasco com legumes e carnes.

No último dia 30 de agosto, recebemos o Anonymus Gourmet na churrascaria Santo Antônio, na Expointer, para um desafio muito bacana:fazer um churrasco saudável. 

E não é que ficou uma delícia? Tradição mantida, saúde garantida!

Ingredientes:

Um pimentão verde

Um pimentão vermelho

Um pimentão amarelo

300 gs Cubos de frango

300g Cubos de carne de gado magra

Cebolas pequeninas

1 Abobrinha cortada em cubos

Mini Batatas inglesas

Sal

Pimenta moída

Palitos espetos em madeira


Modo de fazer:

Cortar o frango, os pimentões e abobrinha em cubos/quadrados

As cebolinhas sem casca inteiras

As batatinhas com a casca

Intercalar os ingredientes no espetinho, temperar com sal e pimenta e levar para assar em uma grelha ou no forno até q os ingredientes estejam cozidos e assados e chega a hora do sacrifício.



Dicas Programa Viver Bem Unimed Porto Alegre:

  •  Escolha ingredientes variados, para ter equilíbrio dos grupos alimentares e deixar seu espetinho colorido e bonito. Nesse espetinho, é possível ver que tem uma variação bem completa de proteínas  e vitaminas, devido aos ingredientes escolhidos;
  • Para deixar ainda mais gostoso, após estar pronto, pode regar o espetinho com um fio de azeite de oliva;
  • Não encontrou as batatinhas e cebolinhas pequenas? Sem problemas, corte as cebolas e batatas em quatro partes e utilize; você também pode trocar as batatas por inhame, batata doce ou aipim em cubos;
  •  Você pode assar seu espetinho na churrasqueira, no forno ou em churrasqueiras de fogão;      
  •  Não esqueça da hidratação, dê preferência a água filtrada ou saborizada ; 
  • Quer fazer um espetinho de sobremesa? Use o abacaxi com canela que já irá auxiliar na digestão. ou faça um espetinho de queijo coalho com melado, fica uma delícia;
  • Coma sempre com atenção e intenção, isso irá auxiliar para não exagerar na quantidade!





Comentários

Marília Montanha Pedroso - 20/09/2018 12:36
Saudável e saborosa receita. Muito obrigada!

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