Comando para Ignorar Faixa de Opções
Ir para o conteúdo principal
Logon

 16/12/2018 - Alimentação Saudável

 Receita de manjar de coco com calda de maracujá

dentro de um pote de vidro está o manjar de coco com maracujá. Ao lado se vê uma fruta cortada ao meio e um raminho de hortelã.

Receita originalmente portuguesa, o manjar ganhou o toque brasileiro em diversas adaptações de nossa rica culinária. À base de coco, a sobremesa entra na lista daquelas receitas práticas e deliciosas, com ingredientes simples e preparo rápido.  Esta versão é leve e saudável, e ganha o frescor do maracujá na calda.

Ingredientes

2 xícaras de leite desnatado

200 ml de leite de coco

4 colheres de sopa de amido de milho

3 colheres de sopa de coco ralado seco

1 colher de sopa de açúcar demerara

Calda

1 xícara de água morna

½ xícara de polpa do maracujá

1 colher de sopa de açúcar demerara


 

Preparo do manjar:

Em uma panela, acrescente o leite, coco ralado, leite de coco, açúcar e o amido.

Misture tudo em fogo baixo para não embolar.

Cozinhe até engrossar.

Despeje em uma taça de sobremesa e leve à geladeira até ficar firme.

Preparo da calda:

Em uma panela acrescente a água, o maracujá e o açúcar.

Cozinhe em fogo baixo até ferver.

Retire do fogo e sirva com o manjar.


Deixe o seu comentário

Próximas Atividades

Publicações Anteriores