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 04/01/2021 - Gerenciamento em Saúde; Alimentação

 Sobremesas saudáveis: Faça essas receitas em casa e se delicie

Imagem de uma tigela com várias bolas de sorvete de morango e uma colher. Embaixo da tigela está um pano.

Sabia que você pode consumir sobremesas saborosas e de forma saudável? Confira estas receitas e se delicie:


Sorvete de morango e banana

Ingredientes:

  • 2 unidades de banana nanica

  • 1 xícara de chá de morangos

Modo de preparo: Corte as bananas em rodelas e leve em seguida para congelar por 2 horas. Pique os morangos e também leve ao congelador. Retire as frutas do congelador ou freezer, e deixe descongelar por 5 minutos. No liquidificador ou processador de alimentos, bata a banana junto com os morangos até virar um creme. Sirva em seguida. Você pode substituir essa receita por outras frutas ou colocar cacau em pó no lugar do morango.


Cookie de chocolate e coco

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de chá de bolinhas (ou quadradinhos) de chocolate meio amargo 70% cacau

  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia

  • 1 colher de sopa de cacau em pó

  • ¾ de xícara de chá de açúcar demerara

  • 1 xícara de chá de coco ralado

  • 2 claras

Modo de preparo: Em uma tigela, reúna todos os ingredientes e misture com a ponta dos dedos até obter uma massa firme. Deixe na geladeira por 2 horas. Faça 5 bolas, coloque em uma assadeira antiaderente (não precisa untar) e achate levemente cada uma delas. Leve ao forno preaquecido a 180 °C para assar por 7 minutos ou até que fiquem firmes. Espere esfriar e guarde em um vidro com tampa.

 

Pudim de chia com morango

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de chia

  • 1/2 xícara de chá de leite de coco

  • 6 unidades de morango picado

  • Açúcar demerara ou adoçante se necessário 

Modo de preparo: Misture a chia no leite de coco e acrescente açúcar ou adoçante a gosto. Deixe de um dia para o outro na geladeira. Cubra com morangos picados antes de servir.


Beijinho de coco

Ingredientes:

  • 8 colheres de sopa de leite em pó desnatado

  • 1 colher de chá de óleo de coco

  • Açúcar ou adoçante a gosto

  • 1 copo de 200ml de água fervente

Modo de preparo:Em uma tigela, bata todos os ingredientes por uns 5 minutos. Adicione o coco ralado o suficiente para modelar em formato de pequenos bolinhas. Leve ao forno até que fique douradinho por cima.  

Gostou das receitas? Prepare já em sua casa!



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