Comer uma deliciosa pizza não precisa ser sinônimo de ingerir uma imensidão de calorias e ingredientes regados a gordura. É possível, inclusive, deixá-la repleta de nutrientes. O segredo está na escolha dos ingredientes, que vão da massa ao recheio.
O famoso queijo muçarela, por exemplo, pode ser usado na versão light. Para quem gosta de se aventurar na cozinha, separamos uma receita de pizza de frigideira com duas opções de recheio. O preparo da massa leva menos de 5 minutos, ideal para os dias em que se está na correria.
Ingredientes Massa:
- 1 colher de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, óleo vegetal ou gordura de coco
- 4 ovos
- 1/2 xícara de farinha de trigo integral
DICA : Para preparar massas, seja pão, bolo, panqueca ou pizza, prefira utilizar farinhas integrais (trigo integral, aveia, linhaça, arroz integral) em vez da versão refinada. As farinhas integrais possuem mais fibras, vitaminas e proteínas.
Modo de Preparo:
1- Bata por dois minutos no liquidificador, 1 colher (sopa) de azeite, os ovos, a farinha, o fermento e o sal.
2- Com o azeite restante, unte a frigideira e leve ao fogo baixo. Ao aquecer, despeje metade da massa e deixe até dourar dos dois lados. Repita o processo com a outra metade da massa.
3- Distribua o recheio sobre a massa. Sempre que puder, use vegetais no seu recheio para deixar a pizza mais nutritiva.