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 05/04/2018 - Alimentação Saudável

 Bolo de Limão

Toda semana damos uma dica de uma receita deliciosa para você experimentar. Nessa semana, a dica é um bolo de limão incrível! Fácil de preparar, a receita sem glúten é ótima para quem tem restrições alimentares ou para quem adora experimentar pratos novos.


Para preparar, é simples:
Ingredientes:
· 7 ovos separados
· 1 col sopa extrato de baunilha
· ½ xic de óleo vegetal
· ½ xic água
· ¼ xic suco de limão
· Raspas de 1 limão siciliano
· ½ xic açúcar de sua preferência (mascavo, demerara, cristal)
· 1 xic açúcar de sua preferência (mascavo, demerara, cristal)
· 1 col sopa fermento em pó
· 2 xic farinha sem glúten
· 1 pitada sal

Preparo:
Pré-aqueça o forno a 170˚C e enquanto ele aquece, reserve uma forma com furo no meio grande, de cerca de 23cm de diâmetro. Não precisa untar. Numa tigela, bata com o fouet as gemas, o óleo, a baunilha, a água, o suco de limão e as raspas. 
Adicione o açúcar, a farinha peneirada e o fermento. Bata as claras em neve com a pitada de sal. Quando começarem a espumar, vá acrescentando o açúcar aos poucos, até chegar em picos firmes. Incorpore 1/3 das claras na massa com o fouet até ficar bem homogêneo. Acrescente o restante com espátula, bem delicadamente.
Despeje a massa na forma e asse por cerca de 60min, até que o teste do palito saia seco. Retire do forno e deixe esfriando com a forma de cabeça para baixo (o bolo vai se soltar naturalmente).
Polvilhe açúcar de confeiteiro antes de servir.

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