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 14/11/2017 - Alimentação

 Dia Mundial do Diabetes

ENTRADA: SALADA DE FEIJÃO BRANCO

 

Ingredientes:

- 1 xícara de chá de feijão branco cru

- 1 cebola crua picada

- 3 dentes de alho

- 1 folha de louro

- 2 colheres de sopa de azeite

- Água suficiente para o cozimento

- Sal à gosto

 

Ingredientes para o molho:

- 1 cebola grande à julienne

- 2 tomates sem pele e sem sementes à julienne

- 1 pimentão verde à julienne

- 2 colheres de sopa de salsinha picada

- ¼ de xícara de vinagre de vinho

- 2 colheres de sopa de azeite

- Sal à gosto

- Pimenta dedo de moça à gosto

 

Modo de Preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho, junte a folha de louro e o feijão cru. Cubra com água, acrescente o sal e cozinhe até que o feijão esteja macio mas sem desmanchar.

Depois de cozido escorra e deixe esfriar.

Prepare o molho em uma vasilha à parte. Misture a cebola, o tomate, o pimentão, a salsinha e tempere com o vinagre, o azeite e o sal. A pimenta é opcional.

Tempere o feijão depois de frio com o molho e sirva.

PRATO PRINCIPAL: TORTILLAS DE BATATA DOCE

 

Ingredientes:

3 ovos

1 batata doce levemente pré-cozida

1 xícara de brócolis, ou espinafre, ou bacalhau, ou frango...

1/2 cebola em canoa

¼ de pimentão vermelho ou amarelo

1 col. de sobremesa de salsa picada

Azeite de oliva

Sal e pimenta-do-reino

Rende: 2 unidades

 

Modo de preparo:

Cortar a batata em rodelas e levar à frigideira com um pouco de azeite de oliva. Refogar lentamente até as batatas começarem a dourar.  Refogar as cebolas, o pimentão e a carne ou o legume. Refogar por alguns minutos. Temperar e retirar do fogo.

Bater os ovos em uma tigela e acrescentar a mistura de cebola.

Retornar à frigideira, acrescentar a salsinha e deixar cozinhar lentamente.

SOBREMESA: BRIGADEIRÃO DIET

 

Ingredientes:

350 ml de leite desnatado

10 colheres de leite em pó desnatado

1 lata de creme de leite light

1 xícara de chá de cacau em pó solúvel

4 colheres de sopa de adoçante em pó

1 colheres de sopa de manteiga

3 ovos

1 xícara de chá de chocolate granulado diet para decorar.

 

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador o leite junto com o leite em pó, acrescente os demais ingredientes e bata bem.

Untar uma forma com furo central e despejar a massa. Leve ao forno médio em banho-maria por cerca de 1 hora e 30 minutos. Desenforme ainda morno e decore toda a superfície com o chocolate granulado. Leve à geladeira por cerca de 2 horas e sirva.

Delicie-se!


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