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 14/11/2017 - Alimentação

 Receitas Saudáveis

ENTRADA: SALADA ORIENTAL

 

Ingredientes:

- 1 xícara de chá de quinoa (ou arroz 7 cereais)

- 10 vagens

- 1/2 dente de alho

- 1 colher de sopa de azeite extravirgem

- 4 cogumelos shiitake cortados em 4 partes (ou em tiras)

- Sal a gosto

- 1 cálice  de 30 ml de vinho branco

- 1/4 de cebola roxa em rodelas finas

 

Molho oriental:

- 2 colheres de sopa de shoyu light

- 1 colher de sopa de água

- 1 pedaço (3 cm) de gengibre sem a casca, ralado

- 1 pitada de açúcar

- 1/3 de pimenta dedo-de-moça sem a semente, cortada em tirinhas

 

Modo de Preparo:

Cozinhe a quinoa (ou arroz) de acordo com as instruções da embalagem e reserve. Cozinhe a vagem al dente e reserve. Doure o alho no  azeite, acrescente o shiitake e sal. Quando secar a água que o cogumelo tiver soltado, acrescente o vinho e deixe refogar por mais 2 minutos. Junte tudo e coloque numa tigela (ou prato fundo). Misture os ingredientes do molho e tempere a salada. Sirva em seguida.

PRATO PRINCIPAL: TORTA DE BRÓCOLIS

 

Ingredientes da Massa:

- 2 ovos inteiros

- 1 clara

- 1 xícara de chá de leite desnatado

- ½ xícara de chá de óleo de milho

- 8 colheres de sopa de farinha integral

- 1 colher de sopa de fermento em pó

- 1 colher de chá de sal

 

Ingredientes do Recheio:

- 3 colheres de azeite de oliva

- 6 dentes de alho amassados

- 500g de brócolis

- sal a gosto

 

Cobertura:

- 200g de queijo cottage

- 2 colheres de farinha de rosca para polvilhar

- 100g de ricota ralada

 

Preparo do Recheio:

Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e refogue as flores de brócolis rapidamente. Deixe esfriar.

 

Preparo da Massa:

Bata no liquidificador os ovos, a clara, o leite e o óleo por dois minutos. Acrescente o sal, a farinha e o fermento.

 

Montagem:

Forre um refratário com metade da massa, despeje todo o recheio e coloque o restante da massa. Cubra com o queijo cottage e polvilhe a farinha de rosca e a ricota. Forno aquecido 200ºC por cerca de 30 minutos. Sirva quente.

SOBREMESA: BOLO DE BANANA

Ingredientes:

- 4 ovos

- 3 bananas

- ½ xícara de óleo

- 2 xícara de suco de maçã

- 1 ½ xícara de farinha de trigo integral

- ½ xícara de farinha branca

- 1 colher de sobremesa de canela

- 1 colher de sopa de fermento

- 7 castanhas do Pará

 

Modo de preparo:

Bater no liquidificador os ovos, o óleo, o suco de maçã e as bananas. Colocar esta mistura em uma tigela e adicionar os outros ingredientes, misturando até formar uma massa homogênea.

Untar a forma, despejar a massa e levar ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 45 minutos.

Aproveite!


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