Comando para Ignorar Faixa de Opções
Ir para o conteúdo principal
Logon

Confira quatro dicas para saber ler e avaliar os rótulos de alimentos

12/08/2022 -
Alimentação

​A leitura dos rótulos dos alimentos é importante para fazermos escolhas mais saudáveis, evitarmos o consumo de ingredientes industrializados, ajustarmos nossa alimentação em caso de alergias, intolerâncias ou doenças crônicas e para reduzirmos o consumo de sódio.

Confira quatro dicas de como ler e avaliar os rótulos dos alimentos:

  1. Veja a lista de ingredientes. O primeiro item é o que tem em maior quantidade no produto. Por exemplo: para um pão ser integral de verdade o primeiro ingrediente deve ser uma farinha integral, não branca.
  2. Fique atento às porções. As informações que estão na tabela não se referem à embalagem inteira, e sim a uma porção. Na porção pode parecer pouco, mas se consumir a embalagem inteira pode ser muito.
  3. Escolha ingredientes conhecidos. Você conhece todos os ingredientes descritos na lista? Você entende o que são? Nomes difíceis e siglas, indicam que esse produto é ultra processado.
  4. Escolha alimentos com listas de ingredientes menores. Eles serão mais naturais e mais saudáveis.
Confira a agenda completa de atividades aqui ​​e participe!​