Com o calor, consumir frutas ou sucos geladinhos se torna algo mais frequente na nossa rotina.
Além de refrescar nosso corpo, também é uma forma de garantir a hidratação e o consumo de diversas vitaminas e minerais.
Para sair do tradicional, usaremos a criatividade e fazer novas combinações. Segue algumas sugestões para você incluir no seu dia a dia:
1. Limão, água de coco, gengibre e meladoBata ½ xícara de suco de limão, 3 xícaras de água de coco, raspas de limão, gengibre e melado.
2. Laranja, cenoura, limãoBata 2 cenouras médias com casca, 1 laranja, ½ copo de suco de limão e água com gás.
3. Laranja, abacaxi e couve
Bata 2 laranjas, 1 fatia de abacaxi e 1 folha de couve com água.
4. Abacaxi, água de coco e gengibre
Bata 2 rodelas de abacaxi, 1 copo de água de coco e gengibre a gosto.
5. Uva com kiwi e hortelã
Bata no liquidificador 1 copo de suco de uva integral, 1 kiwi picado e folhas de hortelã a gosto.
6. Maracujá com manga
Bata 1 xícara de polpa de maracujá com 800 ml de água e 2 mangas cortadas em pedaços.
7. Maracujá com banana
Bata 1 banana-nanica, 1 maracujá e 1 ½ copos de água.
8. Melancia com morango
Bata 1 fatia de melancia com 5 morangos.
9. Melão com abacaxi e Kiwi
Bata ½ abacaxi, ½ melão e 1 kiwi com ½ copo de água.
10. Melancia com limão e hortelã
Bata ½ melancia, 1 limão e 1 colher (sopa) de hortelã.
11. Melão com morango
Bata 2 fatias médias de melão com 1 xícara (chá) de morangos picados e ½ copo de água.
12. Melancia com kiwi e maracujá
Bata 300g de melancia com 2 kiwis e 200ml de suco de maracujá.
13. Amora com limão
Bata 1 xícara (chá) de amoras frescas com o suco de 1 limão e 200 ml de água de coco.
**Não esqueça! O consumo dos sucos deve ser moderado, pois as frutas possuem alta concentração de carboidratos. Além disso, no suco perdemos grande quantidade de fibras. Se você for diabético, prefira sempre consumir a fruta.
As frutas estão amadurecendo muito rápido, o que posso fazer?
O armazenamento adequado faz com que ocorra a redução do desperdício e garante frutas fresquinhas por mais tempo.
Congelar as frutas ao natural: lave, descasque, retire os caroços, pique em pedaços e embale em saquinhos ou coloque em potes.
Congelar como polpa ou purê: descasque, retire as sementes e bata no liquidificador. Para as frutas que escurecem, é recomendável acrescentar uma colher de sopa de suco de limão.
- Abacaxi: congele em fatias ou na forma de suco;
- Amora: congele as amoras inteiras;
- Maçã: descasque, retire as sementes, bata no liquidificador e congele em purê acrescentando um pouco de suco de limão;
- Manga: descasque, bata no liquidificador e congele em purê;
- Maracujá: bata no liquidificador e congele a polpa;
- Melão: congele em pedaços;
- Morango: congele os morangos inteiros;
- Mamão: congele em pedaços;
- Melancia: congele em pedaços;
- Uva: lave e seque as uvas, retire as sementes e congele.