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13 ideias de sucos saudáveis para se refrescar neste verão

15/01/2024 -
Alimentação
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​​Com o calor, consumir frutas ou sucos geladinhos se torna algo mais frequente na nossa rotina.

Além de refrescar nosso corpo, também é uma forma de garantir a hidratação e o consumo de diversas vitaminas e minerais.

Para sair do tradicional, usaremos a criatividade e fazer novas combinações. Segue algumas sugestões para você incluir no seu dia a dia:


1. Limão, água de coco, gengibre e melado
Bata ½ xícara de suco de limão, 3 xícaras de água de coco, raspas de limão, gengibre e melado.

2. Laranja, cenoura, limão
Bata 2 cenouras médias com casca, 1 laranja, ½ copo de suco de limão e água com gás.


3. Laranja, abacaxi e couve
Bata 2 laranjas, 1 fatia de abacaxi e 1 folha de couve com água.


​4. Abacaxi, água de coco e gengibre

Bata 2 rodelas de abacaxi, 1 copo de água de coco e gengibre a gosto.


5. Uva com kiwi e hortelã

Bata no liquidificador 1 copo de suco de uva integral, 1 kiwi picado e folhas de hortelã a gosto.


6. Maracujá com manga

Bata 1 xícara de polpa de maracujá com 800 ml de água e 2 mangas cortadas em pedaços.


7. Maracujá com banana

Bata 1 banana-nanica, 1 maracujá e 1 ½ copos de água.

 

8. Melancia com morango

Bata 1 fatia de melancia com 5 morangos.

 

9. Melão com abacaxi e Kiwi

Bata ½ abacaxi, ½ melão e 1 kiwi com ½ copo de água.

 

10. Melancia com limão e hortelã

Bata ½ melancia, 1 limão e 1 colher (sopa) de hortelã.

 

11. Melão com morango
Bata 2 fatias médias de melão com 1 xícara (chá) de morangos picados e ½ copo de água.
 

12. Melancia com kiwi e maracujá

Bata 300g de melancia com 2 kiwis e 200ml de suco de maracujá.


13. Amora com limão

Bata 1 xícara (chá) de amoras frescas com o suco de 1 limão e 200 ml de água de coco.

 

​**Não esqueça! O consumo dos sucos deve ser moderado, pois as frutas possuem alta concentração de carboidratos. Além disso, no suco perdemos grande quantidade de fibras. Se você for diabético, prefira sempre consumir a fruta.

 

As frutas estão amadurecendo muito rápido, o que posso fazer?

As frutas estão amadurecendo muito rápido, o que posso fazer?


​O armazenamento adequado faz com que ocorra a redução do desperdício e garante frutas fresquinhas por mais tempo.

Congelar as frutas ao natural: lave, descasque, retire os caroços, pique em pedaços e embale em saquinhos ou coloque em potes.

​Congelar como polpa ou purê: descasque, retire as sementes e bata no liquidificador. Para as frutas que escurecem, é recomendável acrescentar uma colher de sopa de suco de limão.


  • ​​​Abacaxi: co​​ngele em fatias ou na forma de suco;
  • Amora: congele as amoras inteiras;
  • Maçã: descasque, retire as sementes, bata no liquidificador e congele em purê acrescentando um pouco de suco de limão;
  • Manga: descasque, bata no liquidificador e congele em purê;
  • Maracujá: bata no liquidificador e congele a polpa;
  • Melão: congele em pedaços;
  • Morango: congele os morangos inteiros;
  • Mamão: congele em pedaços;
  • Melancia: congele em pedaços;
  • Uva: lave e seque as uvas, retire as sementes e congele​.